お手製の桜おこわをいただきました。華やかな見た目のうえ、桜の塩漬けとほんのり甘い豆がアクセントになっていて味もピカ一。自分でも作れたらな〜とレシピを教えていただきましたが、手順をみただけでヘナヘナと萎れました。材料を集めるだけでも大変なんですよ!
鍋で蒸し、熱々をいただきました。
今日は春の陽気で、鴬の声も聞こえています。もう春ですね!
私がウキウキしながらおこわを開けていたら、猫の吉次郎が「良いものが届いたの?」と寄ってきました。君にはあげられないよ。ごめんね〜。
2022年03月13日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189394992
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189394992
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック