2020年05月21日

そら豆の季節です

KIMG1193.JPG
会社の人から、畑で採ったそら豆をいただきました。家の近くに畑を借り、カリフラワーから人参、蕪、春菊、とうもろこし、ジャガイモなど、一年中いろいろな野菜を育てておられます。今回は立派なそら豆。自分ではなかなか手が出せない野菜だから嬉しい!
さやごと蒸し、塩を付けながら食べました。私は料理を怠けるために調味料は少々良いものを使います。そら豆にはフランス産の海塩をチョイス。ミネラルが多く含まれるためか、まろやかな塩気で豆の味が楽しめました。ご馳走さまです〜。
posted by chisaka at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187514187
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック