2020年01月06日

明けましておめでとうございます

KIMG1049.JPG
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
今年のお節は姉がお料理担当、小学生の甥と私でお重に詰めました。以前は、黒豆はふっくら派でしたが、シワありのしみじみした味わいが捨てがたくなってきました。
自家製のお餅を2ヶ所の親戚からいただき、我が家の冷凍庫の半分がお餅で埋まっていて、にんまりしています。市販品は個包装だし常温保存できて便利だが、自家製は妙に美味しい。きな粉&黒砂糖のあべかわ餅がマイブームで、昼ごはんに3時のおやつにとせっせと食べています。
posted by chisaka at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187004172
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック