2019年11月04日

ホロホロした大根おろし

KIMG1001.JPG
バザーで200円で入手した鬼おろしを早速使ってみました。
ふつうの大根おろしは溶けかけのかき氷みたいになるが、鬼おろしだとホロホロ状態になり水浸しにならない。
大根おろしに釜揚げしらすをのせただけで、美味しそうな1品が完成!
焼いた厚揚げにも大根おろしを添えてみた。あとはだし巻きも試そうと卵も買ってきてあります。鬼おろしがやってきてから、和食が増えたような…。
posted by chisaka at 12:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186765924
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック