2017年10月13日

パンを美味しく食べるコツ

171013_2110~01.JPG
パンはパン屋で買う派です。
主に選ぶのはバケットか雑穀パンで、サンドイッチにして食べることが多かったのですが、最近バターを添えるようになりました。
今更ながら、バターは最高ですね!よつ葉の発酵バターは、ほのかな酸味とミルキーな甘みがあるのに、後味はさっぱり。
でもバターは案外選択肢が少ない。牛乳やチーズはマイナーな生産者のものも結構出回っているのに、何故だろう? 牛乳と同じようにバターも生産者によって味の違いがあるだろうから、バターも活発になって欲しいなぁ。
posted by chisaka at 22:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181274651
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック